Псалом 12

Александр Преснов
Шолом Алейхем, дорогая!
Скажи, Ревекка,- Исааку, честно,-
Как можно, заповеди соблюдая,
Нам жить без близости телесной !?

Ну как не вспомнить бога в суе? -
Из разного мы вылеплены теста.
Картины рая в голове рисую,-
Тебе со мной там нету места.

На милость неба уповая ,
Псалом 12-й . Мольба 6-я

Пришёл раввин со службы поздно,-
Трубой Иерихонской голосила.
Что мне нельзя ,тебе , выходит,можно -
Неделю у родни гостила.

Тебе всегда до всех есть дело.
Приятно замечать ошибки ближних.
В чужом глазу песчинку разглядела,-
В своём ,- припрятала булыжник.

На милость неба уповая ,
Псалом 12-й . Мольба 6-я.

Но я тебя за всё прощаю,
Как Сарру Авраам в Завете Ветхом!
С тобою только рядом ощущаю
Себя я мудрым человеком!!!