Я не знаю, как мне жить...

Галина Шувалова
Я не знаю, как мне жить,
Все в душе моей трепещет.
Песню, стих ли мне сложить?
Соловьем быть? Птицей вещей?

Успокоится ль душа?
В чём покой она находит?
Ночь безумно хороша.
Утром солнце рано всходит.

Знаю, знаю, как мне жить,
Лишь бы было солнце ранним
Да река, чтоб в лодке плыть
Мне под небом первозданным.

Ветер треплет паруса,
Но обратный путь мой лёгок.
И прозрачны небеса,
И любовь сулит дорога.