Скорбит душа

Галина Шувалова
Скорбит душа…
Прольется скорбь стихом.
Он вырвется наружу тяжким стоном.
Гроза в душе. Так грянь же, страшный гром!
Уйдёт гроза, но где-то плачут звоны.
Звенят колокола, звонит звонарь.
И снова в душу просится былое.
Я заново листаю свой букварь,
И мысль зацепит снова за живое.

Ты, жизненная азбука моя,
Каким азам меня ты научила?
Живи достойно, лишь добро творя,
Чтоб не бояться собственной могилы.

Живи, не обижая сироту,
Не помни долго никакой обиды.
Знай, сменит свет любую темноту,
А правда посильнее всякой кривды.

Скорбит душа.
Прольётся скорбь стихом.
И вырвется наружу тяжким стоном.
Ты, радость, потихоньку струны тронь,
Но не глуши печалей тихих звоны…