Последнее слово внученьке

Галина Шувалова
Что ж, ты милая Золушка,
Мой цветок полевой,
Золотая моя головушка,
Стебелёчек родной?

Ты куда, ты куда торопилася
По дороге крутой?
Сердце чуть у меня не разбилося
От вестиночки той.

Не сумели сберечь, не сумели мы
В сердце юном покой.
Заметелило…ой, заметелило –
Год для нас оказался лихой.

Дорогая моя помощница.
Кто поможет теперь?!
Обернулись бедой оплошности,
Не откроешь мне дверь.

Ты ромашечка моя белая,
Золотое сердечко моё.
Что же, милое, ты наделала?
Что тебя подвело?

Ты куда, ты куда торопилася
По дорожке крутой?
Сердце чуть у меня не разбилося
От вестиночки той.