Зимняя фреска

Станислав Золотцев
Поле дымное, сказка зимняя,
синий лес.
Звёзды — хлопьями, сосны — копьями
до небес.
А душа горит звонкой силою,
как весной!
Что же делаешь, моя милая,
ты со мной?..

Ты сама меня сердцем-пламенем
обожгла,
В поле снежное песней нежною
позвала.
Вслед за тучами лесом-кручами
я лечу,
отыскать тебя, повстречать тебя
я хочу!

Поле дымное, сказка зимняя,
синий лес.
Звёзды — хлопьями, сосны — копьями
до небес.
А над речкою белой свечкою
древний храм.
Повстречаемся — повенчаемся
завтра там...

2001 г.