Колдует ведьма на горе

Ольга Липакова
Колдует ведьма на горе -

Пшеница, мыши хвост, и черный перец,

И от таких ужасных зрелищ

Слезилось небо в сентябре,

Летели сестры на метле,

Клубилось варево в котле,

И был добавлен свежий вереск.


На небе полная луна,

От слов кружится голова,

Костер шипит

И гаснут звезды,

Так веселятся злые сестры.


Из темноты и мутных туч

Явился, страшен, и могуч

Владыка черной преисподней,

На пир пожаловал сегодня.

Их за приезд благодарил,

И из котла себе налил.


Кружатся, скачут в танце смерти,

Живые, мертвые и черти,

Пока котел есть и луна,

А завтра в шесть часов утра,

Все разбегутся кто куда,

И станет лысою гора...