Бездарный поэт

Ольга Липакова
   
   Судьба бездарного поэта -
   Читать на кухнях и пирах,
   Он за стакан и сигарету
   Расскажет жизнь свою в стихах!
   
   С искрой в глазах, нам не понятной,
   Оценит искренне любовь
   В душе рыдая. Беспощадно
   Все губы искусает в кровь!
   
   Пока течет вино, и люди
   Все еще могут слышать нас
   Мы на пирах читать им будем
   А коли, скажут - петь романс
   
   А утром голову с похмелья,
   Мы замотаем в простынях
   Угар вчерашнего веселья
   Вновь отразим в своих стихах!