Абрикосовое утро

Ольга Липакова
   Абрикосовое утро...
   Шепот листьев постаревших,
   Их немыслимое танго
   С темных веток полысевших.
   
   Я иду, толкая воздух,
   Заплетая нити света
   Здравствуй ветреная осень,
   Я уже тепло одета.
   
   Город полнится пожаром
   Дворник палит мысли лета
   Перекрестки желтой гарью,
   Наполняются с рассвета,
   
   Где-то детские улыбки,
   Копошатся в груде листьев,
   И дождем давно размыты
   Очертанья теплой жизни.
   
   Я иду, толкая воздух,
   Заплетая нити света
   Здравствуй ветреная осень,
   Я давно тепло одета!