Снискавший

Альберт Лебедев
            

Любовь… ее познавший светел,
С ума сведен и сердцем свят,
Увы, совсем не тем богат,
Что так ценимо в этом свете.

Как будто мир иной волною
Накрыл, и в толще невесом,
Влюбленный мчится под луною,
Укрытый зыбкой пеленою
Беспечных грез. Волшебный сон!

Не тот любил, кто страстно таял,
Рисуя в лицах боль и муку,
А тот, кто ждал, воспринимая
И смерть, как краткую разлуку.

Кто пел неистовый молебен:
Люблю и смерти не приемлю!
Тот, кто хотел остаться в небе
И добровольно шел на землю…

Любовь…не истина, что каждый
Ее вкусивший будет свят.
Но, если пил ее однажды,
То внял закону этой жажды –
Влюблен?
Считай, уже распят.