***

Дмитрий Томович Меньшиков
 «ЗОЛОТАЯ ТЁЩА»



На свете много разных Тёщ
Но мне одна дана судьбою.
Когда пришел к ней, был я тощ
Теперь доволен я собою.

На Тёщах всех лежит прогноз
Везде суют – мол, длинный нос.
То тут не так, то там не то
Зачем здесь это? Зачем- то?

На все вопросы дашь ответ,
Но им конца и края нет.
И каждый раз подвоха ждешь
Того гляди, с ума сойдешь.

Но это что, всего лишь пшик
Страшней всего ее язык.

Он может острым быть, как бритва
И жалить крепче, чем пчела.
А если разойдется сильно,
То пилит точно, как пила.

Но это все насмешки, штампы
Молвы народной - анекдот.
Как будто Тёща зверь ужасный
Спокойно жить нам не дает.


Меня минула сия Тёща.
Спасибо Богу! Уберег.
Моя же Тёща, много проще
И я к ней всей душой прилег.


Ведь Тёща вовсе не агрессор
В ней тайный смысл заключен.
Она ведь двигатель прогресса
И в ней развития закон.


Она с рожденья нянчит внуков,
Дает советы молодым,
Таскает сумками продукты,
Что бы жилось чуть легче им.


Напрасно люди хают  Тёщу
Не ценят все ее труды.
Сложнее жизнь была б без Тёщи,
Без Тёщи просто ни куды.


И вот сегодня я пред нею,
Стою! От счастья, как  хмельной.
В свою я Тёщу твердо верю!
Ее считаю «ЗОЛОТОЙ»!