Белый десант

Анастасия Тарбаева
Ночью белый десант опустился на город неслышно.
Люди все ещё спали и некому было смотреть,
Как одна за другой приземлялись снежинки на крыши,
Как шелка парашютов расстилали они во дворе.
Жаль, что было темно. Всё же, верьте мне, стоило видеть,
Как на землю с небес опускался пречистый покров.
Всё, казалось, под ним исчезало: печали, обиды,
Словно это был час отпущенья вселенских грехов.
Поутру в небесах, сим довольный светило,
Возвестив новый день, подмахнёт о содеянном акт.
Сонно глянув в окно, кто-то скажет: "Опять навалило."
Чьё-то вовсе внимание стороной обойдёт этот факт.