Желтовская Балина Галина

Поэты Урала
Родилась в Тюменской области, г. Тобольске.
Проживаю В Шадринске, Курганской области.
Окончила Омский техникум легкой промышленности. Бывшая лыжница.

Осенний пейзаж

Бабье лето куролесит по лесам,
Взяв корзинку,покажусь грибным местам,
 Ближней роще ,
Затеряюсь в приворотах красоты,
Где шальная,кружит рыжие хвосты
Своей мощью.

Белоствольные Русь-стольные стоят,
Чистым золотом, исконные,глядят
Как мадонны.
У осин огнем окрашен колорит ,
Словно кто-то о любви им говорит
Полюбовно.

Листотканное щебечет полотно,
Завиваясь серпантином перед сном
На прощанье.
Веселиться,перелистывая год,
Значит будет возрождения восход,
Процветанье .

Ах, калинушка,уж смело налилась,
Так вписалась,так лукаво обнялась
(Горький праздник).
Хмель-отшельник все- то веточки обвил,
Своей лаской одурманил, обольстил,
Вот проказник!

Поброжу по шелестящему костру,
Да корзиночку груздочков наберу,
Всем на диво!
Под ковром они попрятались и ждут,
(Может зоркие - глазастые найдут)
Шаловливо.

Полезайте-ка , найдёныши, в садок,
Будет добрая закуска в зиму, впрок,
От зеркалья.
По картинной галерее поброжу,
На пейзажи в позолоте погляжу
Зауралья.

Почему я не художница? Как жаль!
Я-б полотна рисовала, словно шаль,
Гармонично.
Красоту-б уговорила я лесов
На холстах запечатлиться для весов,
Прогматично,

Чтоб невидящий прозрел, сумел понять,
Свою суть в глазах природы смог поднять-
Человечность,
Чтоб творения на думы навели-
Да -бы в сан благоговенья возвели
Бесконечность. . .

...Красно солнышко всё ниже сквозь берёз,
По закату разрумянился мороз,
Улыбаясь,
Пейзажист - туман на кроны уж залез,
Снова яркостью подкрашивает лес,
Расстилаясь. . .
 
 
Cибирь г. омск

Белым пухом снежок
 На лицо и на руки ложиться,
Чуть прохладой ласкает
Ободки улыбнувшихся губ.
Здравствуй, милый дружок,
Посмотри, как земля порошится,
Словно радугой тает
От объятий заснеженных рук.

Сказкой зимних прикрас
Вновь настала пора насладиться.
Даже пусть не в тайге я,
Не на лыжах лечу меж холмов,
В девятнадцатый раз
В жизнь мою, как в окно постучится
Белоснежная фея
И поделимся тайнами вновь.

Ты расскажешь о том,
Что сказал тебе ветер при встрече,
Как от радости косы
Растрепал в своих сильных руках,
Про меж-облачный дом
И , конечно, с улыбкой прошепчешь,
Как под ночь звёздо-росы
Выпадают зерном в небесах.

С озорством подмигнёшь,
Закружишься девчонкой игриво,
Свяжешь снежную дымку,
Хохоча ею бросишь в лицо
И с собой уведёшь...
Не подглядывай ветер ревниво,
Подпляши-ка позёмку,
Разыграйся в метель удальцом.

Что-б ЦАРИЦА СИБИРЬ
Твоей силой могла-бы гордиться
О сыновней закалке
Сомневаться, что-б ей не пришлось
И не сказка, а быль:
Белый снег на ресницах искрится,
Красотою безмолвной
Вся земля в кружевах оплелась.
 
E-mail: SGS@SHADRINSK.NET
 
адрес странички http://stihi.ru/avtor/zheltowskaja