По инерции

Шарлотта Кац
Жизнь моя бессмысленна без твоей любви,
Вроде всё осмыслила, и вот... пишу стихи,
       Тенью темы падают в рифмах за спиной,
       Козни одни стряпают грустною строкой.
Истрепался в сумерках, да подсох ковыль,
Ну а блеск моих очей превратился в пыль.
       По инерции шагаю каждый день на службу,
       И порой не понимаю, зачем всё это нужно?
Словно маятник качает мои прежние мечты,
С берегов любви смывает все дороги и ходы.
       Облачая, облачаюсь в лица-маски с головой,
       От самой себя скрываюсь, будучи ещё живой.