Спасатель

Я-Евка
Когда котенок Филимон,
Мурлыча, вышел на балкон -
Я не видала.
Бедняге, видно, скучно было
И он запрыгнул на перила -
Так, для начала.
Потом вцепился он в ветку сливы
И закачался на ней игриво
Перед окошком.
Хотел вернуться - увы, не вышло,
Внизу манила крылечка крыша,
Но страшно крошке.
Так безнадёжно мяукал котик,
Спасти решила - меня поймете.
И я без страха,
Не размышляя, на крышу влезла,
Где рыжий Филя орал над бездной,
Зовя Аллаха.
Ко мне спустился, уговорила,
Его корила :"Эх ты, дурило !"
И вдруг от мысли,
Что мы с котенком вдвоем на крыше,
Никто не видел, никто не слышит,
Я прям зависла !
Но проходил там сосед-приятель,
Помог спуститься : "Еще спасатель!"
Ему-то шутки !
Я ведь  трусиха и очень редко
Залажу даже на табуретку ...
А крыша...жутко !