А у ребят отвисли рты

Николай Левченко
В спортзале группа занималась.
Кряхтя, вертели головой.
И, полнота мужчин свисала
На бедра сальною волной.

Как вдруг, зашла в зал молодая.
Лет тридцать пять отроду ей.
Мужчины, трудно приседая,
Застыли в позе той, своей.

И сразу «масса» оживилась…
Поджались быстро животы.
Ну, как же,- молодость явилась
В кругу обмякшей полноты.

Глаза мужчин, как заиграли…
На скулах вспухли желваки.
По очереди приставали,
Вертя фигурой, мужики.

Один к гантелям вдруг нагнулся.
А выпрямиться сам не смог.
Как разогнули,- усмехнулся,
Но не унял дрожанье ног.

Иные тоже захотели
При деве удаль показать.
Но проявить себя не смели.
Успела дама им сказать:

«Ребята» говорю вам смело,
Чтоб лишнего не наболтать,-
Моя душа, а также тело
Не каждому из вас подстать.

Присев в «шпагат», поднялась ловко.
Взлетела, словно мотылек.
И, в кудрях, милая головка
Предстала будто бы цветок.

Когда из зала удалилась,-
Вздохнули, свесив животы.
Она же, вновь не появилась.
А у «ребят» отвисли рты.