Полет

Нина Махотина
Я платком накроюсь,
Убегу к реке,
Росами умоюсь
В шелкОвой мураве.

Постою в водице,
Слепит глаз хрусталь,
Вот вспорхнуть бы птицей...
Крыльев нет, а жаль.

С высоты небесной
Открылась бы земля.
Свободно и чудесно,
Дыханье затая...

Замирала б сердцем
В этой красоте,
Ангелом -младенцем
Летала б, как во сне.

Но стою в водице,
Просто ледяной,
А дни, что вереница,
Унесут покой.

ВОТ ведь остудила,
Мой порыв и пыл,
Лишь вдоволь напоила...
Фантазии, что дым...

Но все равно отрадно,
Дарует Господь,
Как же благодатно...
Куда бежала, Скорбь?!