Вектор земных печалей...

Тамита
Вектор земных печалей, словно стрела Амура, -
В душу попасть стремится, судьбы ломая влёт…
Можно хотеть, «как лучше», если «губа - не дура»,
Но алгоритм Евклида к счастью не приведёт…

Ворох прошедших вёсен тает в душе сугробом,
Вспять направляя реки неотомщённых слёз…
Нашей любви криницу опустошает злоба,
Испепеляют сердце призраки юных грёз…

Наше непостоянство – жизни земной константа:
Шорох опавших листьев или морской прибой…
Время - бездарный лекарь выступит секундантом
На «Куликовом поле» в битве с самим собой…

Пассионарность будней - плод вековых мутаций, -
Шёпот чужих Галактик невозмутимо тих…
Под Колесом Сансары - гибель цивилизаций,
Но в Рождестве Христовом суть возрожденья их!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)