Восточная девочка

Лесная Молния
Книжки читала, фильмы смотрела,
Она на Восток попасть все хотела.
Думала, там ее жизнь переменится,
Сразу все к лучшему разом изменится.

Она не мечтала о принцах из Франции,
Она танцевала восточные танцы, и
Она все хотела попасть на Восток,
Где жаркое солне и белый песок.

Думала, ходят верблюды по улицам,
Думала, там все в момент образуется,
"Я б там танцевала, мне деньги бросали бы,
И я бы была там восточной красавицей!"

В сумку сложила рубли и платок,
Для танцев своих золотой поясок.
Компас взяла. Идти надо вправо.
Прощай, дом родной! Ухожу я по праву.

Но только взялась за ручку двери,
Мама ей сзади вдруг говорит:
- Куда собралась ты в такой поздний час?
Неужто - о ужас! - сбегаешь от нас?

И ручку двери ей пришлось отпустить,
Носом похлюпать и говорить:
- Не виновата, хочу на Восток!
Он меня долго манил и завлек.

Хочу на Восток, где смуглые лица!
Хочу на Восток, в пирамиды-гробниы!
Хочу на Восток, где движеньями точными
Танцуют там девушки танцы восточные.

Хочу на Восток, в солнечный край!
Хочу на Восток, в земной солнца рай!
Хочу на Восток танцевать и смеяться,
Хочу черным лицам я улыбаться!

Сначала, признаться, мама испугалась,
Потом уж, опомнившись, расхохоталась:
- Доченька, милая, ты никак
Потерялась во времени просто так.

Сейчас на Востоке дома и машины,
Шуршат целый день там деревья и шины.
И твой Восток, увы, не такой,
Как грезила ты этой странной мечтой.

Хочешь, поедем летом с тобой,
Я покажу тебе Восток другой,
Покажу, что было 500 лет назад.
Махнем летом в Турцию или Багдад.

А до тех пор, девчонка восточная,
Из дома ни на шаг, говорю тебе точно я.
Будешь танцевать ты только дома,
А не для азиатов незнакомых.