Аромат чайных роз

Василий Федорченко
               
Ветер с зеркала моря поднял
В небо стаи сонных звёзд.
Дышит платье твоё на меня
Ароматом чайных роз.

В облаках твоих пышных волос
Светит мне твоё лицо.
Я тебе на ладони принёс
Цвета лунного кольцо.

И нечаянный скрыли испуг
Удивлённые глаза.
И от радости капнула вдруг
В то кольцо твоя слеза.

Отразился в слезе звёздный свет
Разноцветной пляской искр.
И надел я кольцо на твой перст,
Как венок – на нашу жизнь.

Как легко приняла ты мой дар!
От того душа поёт.
А сейчас я достану футляр,
Где лежит кольцо моё.

Обручённые ночью, пойдём
Мы с тобой гулять до рос.
А на зорьке запахнет мой дом
Ароматом чайных роз.
                31 января 2010 г.


(Стихотворение написано для песни:
нечётные строки - 3-стопным анапестом,
чётные - 4-стопным хореем)