Потерянный рай

Любовь Суворина
Мы  ищем,  мы  ищем
Потерянный  Рай,
Мы  ищем  Любви
Больше  нашего  сердца,
И  падает  неба
Отмеренный  край,
Как  капля,  но  вечность
С  душой  остаётся.
И  временный  мир,
Как  холодный  туман.
Как  пар  раскалённый,
Уносится  ветром,
Проходит  прельщений
Короткий  обман,
А  правда  в  груди
Навсегда  остаётся.
И  нищее  сердце,
Не  зная  себя,
Трепещет  на  грани
Любви  и  неверья,
Не  в  силах  в  аду  жить,
Творца  не  любя,
Оно  вне  Любви
И  в  Раю  остаётся
Не  ведает,  бедное,
Как  ему  быть,
Когда  уже  есть,
Когда  живо  навеки!
И  вместо  того, 
Чтобы  просто  любить,
Оно  в  усложнённости
Зла  остаётся.
А  Рай  в  двух  шагах,
Во  мгновенье  пути,
А  Рай – это  Свет,
Недоступный  слепому.
Мы  ищем  потерянной
Где-то  Любви,
Которая  с  нами
Не  расстаётся!