Критикам

Ева Валуева
Вы тоже были молодыми,
И вам хотелось выйти в свет.
Вы ждали миг, когда подымет
Толпа творенья ваших лет,

И вам ли не было обидно,
Когда с ухмылкою на вас
С презренным поглядом ехидным
Лилась словами злыми грязь?

Не вы ли с жалкими слезами
Сжигали в бещенстве стихи?
Откройте память! вы же сами
Твердили:"Люди так глухи!"

Неужто вы, прижаты в угол,
Обиду взяв поводырем,
Себя не чувствовали туго-
Средь джентельменов дикарем?

Так усмирите же вы это-
Так больно ведь в живот локтём
Тем,кто пришел на путь поэта,
Избрав его своим путем.