виндетта

Леша Сташук
Все звуки пропали
Кто то украл все голоса
Мы вечер не долистали
и на утро первая полоса газет
Конечно не будет нашей
Потому что вокруг миллионы
Таких же продажных
Которым придется принять все как есть
И вряд ли они заметят
Что пространство – дешевая месть
Где недолюбившие звезды
Приторно светят
В грязном номере –этой ночью
Где на окнах занавески разного цвета
Любые слова звучали короче
И сюжет как дешевая кинолента -
тянется
Меня долго тошнило
А потом кровь
Вырывалась из горла –
Красная на дне черного мусорного пакета
Я ждал
Когда же начнется рассвет
А зима продолжала виндетту
Пустыми пачками сигарет