Ты вышла в ночь, царила стужа

Юрий Журалев
Ты вышла в ночь, царила стужа.
Во мглу тревога позвала –
Найти подвыпившего мужа.
Шла наугад, но все, же шла.

Молила Бога и бродила
Под сенью тусклых фонарей.
И гордость больше не гневила,
А жалость все сильней, сильней.

Твой взгляд стремился в каждой тени
Узнать знакомый силуэт.
Шептали губы, еле-еле:
“Храни его, другого нет”.

Твоим молитвам небо вняло.
Мерцал на небе Зодиак.
И ты с надеждой понимала
Что это твой счастливый знак.

Себя, вверяя провиденью,
Безвольно обернула взгляд
И улыбнулась приведенью,
Узнав растрепанный наряд.

И как-то скомкалась тревога,
В душе замлевшей страх угас.
И ты подумала не строго:
“Прощу его…, в последний раз”.