Ненасытные долгие думы о весне

Иван Дуденков
Думы,
Ненасытные долгие думы
О весне.
Стены,
Озаренные тусклым солнцем.

Рюмка -
И в снежинках мерещатся звёзды,
Как во сне.
Ветер
Норовит распахнуть оконце.

А вот и снег перестал -
Он устал идти, сводя с ума.
Какая беспросветная зима!
Какая беспросветная зима...

Где-то
Под ресницы укутана бездна
Твоих глаз -
Память
Затаилась во мне, как порох.

Горы
Ради славы написанных песен
Не про нас -
Лучше
Задремать под мышиный шорох

И снова видеть сны,
Где цветы весны и ты близка...
Какая нестерпимая тоска!
Какая нестерпимая тоска...

(исполнено на комнатном концерте "Тормашки" в 1992 г.)