Рождество Христово

Любовь Суворина
Тонкими  перстами
Молодая  Мать
Сына  приласкала,
Чтоб  уснул  опять.
Посмотрела  нежно,
На  Дитя,  дивясь,
Спал  так  безмятежно
Её  светлый  Князь.
И  дрожали  тихо
Звёздные  лучи,
И  струились  лики 
Ангелов  в  ночи.
Пела  Дева-Матерь
Сыну  сердца  песнь
И  в  Её  объятьях
Бог  вмещался  весь.
Тёмная  пещера
Для  овец  загон,
Стала  Храмом  Дщери,
Где  родился  Он,
Сын  Её  и  Неба!
Тайны  Дар  храня,
Улыбалась  Дева,
Мрак  земной  гоня.
Что  шелка,  хоромы
И  тепло  печей,
Родила  вне  дома
Матерь  Свет  очей.
Как  на  пух,  в  солому,
В  ясли  для  скота
Положила  сонное
Дивное  Дитя.
И  вертеп  нелепый,
Будто  солнце  днём,
Одарило  Небо
Неземным  теплом.
Радугой  во  мраке
Свет  живой  сиял,
Отмечая  знаком
Божий  пьедестал.
Не было прекрасней
Мига  на  земле,
Воплотился ясно
Свет Любви во мгле.
И  земная  Матерь,
Сына  усыпив,
Завернула  платом
Необъятный  мир.