Чтобы жизнь была...

Алексей Руженцев
Чтобы жизнь была не сладкой,
Я придумал хитрый ход.
Из шкатулочки украдкой,
Денежки пустить в расход.

Расстрелять по магазинам,
Все.Обоймами шаля.
И пройтись по крепким винам,
Душу пьянством веселя.

И в хмельном угаре вредном,
Выпив истину до дна.
Миру вызвенить о бедном,
Состоянии сполна.

Чтоб до самых до печёнок,
Как покаявшись в грехах.
Организм стал лёгок,лёгок,
И на поступь и на шаг.

Чтобы не было сомнений,
И сняло их,как рукой.
И супруги восхищенье,
Не кончалось день-деньской.

Словом,как переродиться,
Расторопней стать,живей.
И во славу потрудиться,
Для страны страдальной всей.

Но не жертвуя бюджетом,
Не пускать его в расход.
Знать плоха идея эта,
Хитроумный мой подход.

Мне бы жизнь переиначить,
Не идя в хмельной угар.
Чтоб во всём была удача,
Креп бы Богом данный дар.