Виртуализмы 14

Юрий Рехтер
Насущное:
Бесконечно противно и больно
Говорить о зарплате законной,
Ведь окладом, наверно, довольны
Лишь святые на старых иконах.
                ***               

Трудолюбивое:
Нам мудрость людская твердит:
"Работа - не волк-то, а кролик:
И в лес она не убежит,
И может затрахать до колик".
                ***

Сальвадор Дали:
"Тот факт, что я и сам не понимаю,
Картин своих и смысла, и сюжета,
В конце концов, совсем не означает,
Что их там, и на самом деле, нету."
                ***

Воспитанное:
Тактичный муж воспитанно не бросит
Жене своей невежливый упрёк,
Когда она, вбивая в стену гвозди,
В руках неверно держит молоток.
                ***

Освежающее:
Ни кофе, заваренный круто,
И ни сигарета с дымком -
Так не освежают вас утром,
Как встреча с дверным косяком...