Я ненавижу дни рожденья

Наталья Отрадная
я ненавижу дни рожденья,
когда ты старше стал на год.
когда и тортом и печеньем
твой до отказа полон рот.

когда блюдя свою диету
плюешь на пост в который раз
и отбивную и котлету
и бутерброд съедаешь враз.

когда и танцы до упаду
и потасовка на столе
а ты мечтаешь взять лопату
и дать задирам по балде!

когда тебе всего под тридцать
а в речи праздничной слова:"
мы поздравляем вас,Лариса,
ведь вам сегодня 42"!

когда открытку,улыбаясь
заместо дара вам суют
когда соседей не стесняясь
все гости пьяными поют.

и все же это светлый праздник
собравший вместе всю родню.
я ненавижу дни рожденья?
нет, этот праздник я люблю!