***

Екатерина Адамович
Я молюсь...
За весь мир этот, чудный и странно - красивый,
И за то, чтобы клен отыскал свою иву,
И за солнца пожар, и за лунную медь,
И за то, чтобы нам не пришлось умереть...
Я молюсь.
Пусть я в бога не верю - молюсь все равно:
Остальные все двери закрыты давно.
Я - молюсь.
Я молюсь Тебе - слышишь? Прими же меня!
...Отзовется ли колокол, тихо звеня?..
Я молюсь... улыбнется ли глаз твоих синь?
Где - то ветер звезде тихо скажет: "Аминь"...