***

Екатерина Адамович
Покачиваясь в старенькой качалке,
Украшенной загадочной резьбой,
Сидела долго старая гадалка
И размышляла над чужой судьбой.

С другими вместе - жить обречена...
А люди это мукой не считают!
Пускай изведавшую ход веретена
Его игла уже не испугает -
Пугают люди: кто они такие?
В них Сатана живет и ангел Рая...
Они ж порой теряют дни земные,
О чуде о своем совсем не зная...

Покачиваясь в старенькой качалке,
Украшенной искуснейшей резьбой,
Сидела долго старая гадалка
И размышляла над своей судьбой.