Дубовый листок

Роберт Кесслер
       Дубовый листок

       оторвался от ветки родимой…

       М. Лермонтов.

 

Я спускался с горы

Без тебя вдоль лесочка,

И нашел у тропы

Два дубовых листочка.

 

Два красивых листа

Очень тонкой чеканки.

Без изъянов совсем,

Что с лица, что с изнанки.

 

Прочитал по листам,

Что зимою им снилось:

Их совместный полет,

Их каймы многокрылость.

 

Черешок к черешку

И прожилки zusammen.

Я пустил их с балкона-

Планируйте! Amen!