Ты похожа немного на птицу

Виктор Нам
Ты похожа немного на птицу
Чуть подраненную кем-то случайно
Как больной слышит запах больницы
Так я чувствую боль этой раны
Так как слышит глухой походку
Проходящих и уходящих
Будто смазали ватку йодом
И приложат
И это страшно
Ты наполнена ожиданьем
Как воробышек на зимней дороге
Так тебя этот кто-то ранил
По законам злейшей из логик
И по ней для тебя испытанье
Одиночеством
С детства
С пеленок
Это самая тайная тайна
Разгадать бы ее кто помог бы
Остается одно
Только верить
Что затем тебе выпали тени
Вместо солнца
И праздников летних
Что когда-то злой стихнет ветер
И тебя на пороге встретит
Счастья долгого тихий вечер

***

Ты по-прежнему недотрога
Пахнет кожа твоя соломкой
Офис, улица, дом, дорога
И привычка быть одинокой
Я наверное все придумал
Показалось, привиделось, глупо
Мне хотелось обнять и только
Твои плечи и убаюкать
Недоверчивость их и тихо
Поселить в них свое тепло
Получилось негромко окликнуть
И уткнуться лицом в стекло
За которым ты прячешь сердце,
Мысли, чувства, страхи и сны
И желание отогреться
И оттаять, сгореть – все равно
Ты боишься поверить. Больно
Столько раз обманулась и
Пожалела об этом столько
Что доверия вышел лимит
Жизнь мелькает назойливой песней
Ты смирилась, спокойна, чиста
Даже ангел, который Вестник
Не сумеет коснуться тебя
Но он явится, будет, скоро
Свет прольется в твое окно
Он раздвинет тяжелые шторы
И высокие свечи зажжет…