Море и муза

Роберт Кесслер
 

                Ничто не может повториться

                Ольга F.

 

Море, вы же не вода,

Раз вам хочется влюбиться.

Но беда, так уж беда-

Та волна не возвратиться.               

 

В санатории «Актер»

Вы явились мне актрисой,

Чтоб я нес любовный вздор,

Вас встречая за кулисой.

 

Я б на вас глазел в кино,

На балах, в концертных залах.

Тут ли, там ли – все равно…

В модных глянцевых журналах…

 

Вам бы шили кутюрье,

Вы б блистали на экранах

В бриллиантовых колье

На дорожке алой а Каннах.

                Уф-ф!

То ли дело – музой быть!

Вот уж горе, так уж горе:

Если музу разлюбить,

То водою станет море.