***

Екатерина Адамович
Люди тают, как мартовский снег...
Только знаешь - а я не растаю...
Я весенним ручьем продолжаю свой бег,
И тебе продолжать предлагаю...

Вовсе нет предначертанных дат.
Есть лишь дождь и весеннее солнце...
...Слышишь - стайка шальных воробьят
Заглянула в твое оконце...

Полюби это небо и выпей до дна...
Есть лишь жизнь... и она, к сожаленью, одна...