***

Екатерина Адамович
Я не только по карте - всей жизнью, счастливо - бессчастной
Испытал эти пропасти. горы, равнины, моря...
Я мечтаю - когда же у пристани, тихой, спокойной и ясной,
Каравелла усталая бросит свои якоря...

Но пока что ей плавать Летучим Голландцем по водам.
Рыбаков одиноких проклятья ловя за собой...
Нет почтения к бурям и прочим подобным угрозам.
Есть лишь страх - никогда...никогда не вернуться домой...