***

Екатерина Адамович
И снова вечер - в гамме ре - минор.
мне просто очень, очень одиноко...
Хрустален звук морозно - ясных окон...
Мое окно - закрыто с давних пор.
Душа как скрипка. Знаете, доныне
Минор играет. Утешенье мне
- что струны целы. На одной струне
Играть умел один лишь Паганини...
И не стучитесь больше в эту дверь -
Она пока на семь замков закрыта...
Играют струны. Быть должна забыта
Игра печальных струн - сейчас, теперь...