***

Екатерина Адамович
Снова снег...
А ты знаешь – почти уже год пробежал.
Мы с тобой до сих пор не сказали друг другу ни слова.
Просто ты (это не был, конечно, вульгарный скандал)
Мне вдруг жестко сказала: «Общения жду – делового»…

Снова снег…
Он, наверно , покой принесет в города.
…Я не помню, о чем говорил нам ненужный историк…
Ты не знаешь? Не знаешь, что было со мною тогда.
Не волнует? Вот черт…А ведь это же даже – не ссора…

Снова снег…
Как тогда, он ложится на нас, на дома,
На хрустящий асфальт и рисует узоры на стеклах.
Неужели в душе твоей тоже такая зима?
Я не верю. Ведь душу твою я запомнила теплой…

Снова снег...
Он растает на пишущих это руках.
Я пыталась, конечно (надеялась, да) примириться.
Безуспешно, конечно. И не было толку в словах:
Слишком жестко очерчены были тобою границы…

Снова снег…
Вспоминаю. Ведь память – ее не убить.
Я все помню. Так детям всегда вспоминаются сказки…
Как мне хочется, чтобы… (послушай, ты только не злись!)
Чтобы дрогнул твой взгляд в ледяной до истерики маске…

Снова снег.
Тихий снег… А у струн на гитаре – разлад.
Как – то странно. Совсем не хочу размышлять о причинах…
Ты забыла?.. Я помню… А снежные хлопья летят,
Оставаясь на шапках, ресницах, деревьях, машинах…
Снова снег.