Волк

Анна Шурыгина
Холодный страх и свист в ушах.
Адреналин и запах ветра.
Волк был один.
Он убегал от разъяренных воплей черни.

По улочкам средневекового Парижа
Бежал зверь быстро так,... как мог.
В глазах его невыносимая тревога.
В ушах застыл лишь топот башмаков.

Петляет... Гонка набирает обороты.
Вопя, несется оголтелая толпа.
А волк бежит сквозь грязь и нечистоты.
Несется быстро, молча, как стрела.

Он точно знал, что может на него пойти  охота.
Он точно знал... Но ведь душа ещё жива!
Он сохранил её прилежною заботой... И вот...
Любовь в ней дивной розой расцвела...

Не смог он свои чувства пересилить.
Он должен был придти и посмотреть.
Как та, что  полюбил он человеком,
На площади перед собором будет петь. 

Он думал, что надежно затаился...
Он верил, что любовь помочь должна...
Но тут, когда концерт уж прекратился,
Взошла на небо полная Луна.

Волк вздрогнул, вспомнив те людские крики...
Он взвыл и свою голову склонил.
Ведь в той, что пела о любви ему как человеку,
Теперь он видел ужаса зловонный дым.

И понял волк, что все его надежды ложны,
Что зря он сразу правды не сказал.
Он убежал... И только лес тревожный... 
Теперь его всегда сопровождал...