Глина

Ви Точка
Подумалось - а с чем себя сравнить?
Скорей всего, похожа я на глину.

Поддавшись на минуту, может, сплину
и, отыскав себе ваять причину -
ваяй сосуд! И сможешь ты испить.

От рук твоих зависит результат,
от твоего желания, уменья.
И надо только толику терпения,
еще чуть-чуть, наверное – везения,
чтоб в сторону шагнув, сказал бы: "Рад!"

тому, что после обжига сосуда
(отдав его на испытание огнем)
ты не нашел ни трещинки на нем,
и гладкий, ровный горлышка проем
не дал и повода другим для пересудов.


Но глина после обжига хрупка.
К своей работе как бы ни был ты ревнив,
задев сосуд - случайно уронив -
услышишь звук, звенящий, черепка...





январь 2010 г.