Спасенное покаяние

Юрий Журалев
Каждый раз, подойдя к обрыву,
Искупал я чужой недуг.
И робел от дыханья в спину,
Ощущая злой бездны дух.
 
Здесь нельзя преклонить колени,
И нельзя заступить черту.
Здесь тлетворен соблазн прощений
За приклеенную вину.

И отравленный обыватель
Лишь питает чужой азарт.
И ликует с бичом стяжатель
Над законом крапленых карт.

И без ярости не пробиться
Через терн вездесущих стен.
Только заново не родиться
Под звездой времен перемен.

И к разлому все ближе, ближе
И уже осыпается край,
И … ниспосланный голубь свыше
Растворился средь птичьих стай.

И спасенное покаянье
Уношу я с собой в туман.
Мне в дорогу – мое призванье
И распятие – талисман.
                апрель 2000 г.