Река времён

Дмитрий Василовский
Давно минули те года –
Вспять повернуть их не спеши.
И улетело навсегда
Смятенье рвавшейся души.
***
Потоком мутным унесла
Река времён твои невзгоды…
Не говори, давно ослаб
Полёт пылающей свободы.
***
Огонь страстей и грязь невзгод,
И рваных ран углы немые –
Всё кануло в пучину вод,
Забвенью предано отныне.
***
Забвенью предана любовь,
Тогда горевшая лампадой,
Пред образами вновь и вновь
Коптивши алою помадой.
***
Всё унесла река времён,
Смешавши с серой массой ила.
Такой у времени закон –
Уничтожать всё то, что было…