Грусть вечерняя. Цикл Taurage...

Константин Северинец
              Щенку Чарли
Ну где мне отыскать слова сердечные,
Когда в душе темно от пустоты,
Чтоб вспомнить городок над тихой речкою
И юных нас наивные мечты?

Как маленький щенок, урча, царапаясь,
По вечерам с хозяйкою бузит,
Мне душу взбаламутит "лабас вакарас!",
И сладкой болью сердце защемит.

Давно уже мы маменьки и папеньки.
Весёлые щенки у ног шалят.
Потрогаешь тех вечеров царапинки:
Зарубцевались... Больше не болят.