Грозовой венок

Роберт Кесслер
1.Грозовой венок


Звезда из мрака упадет,
Мечи расплавят на орала.
Бывает - камень расцветет,
И море возгорится ало.

Бывает - жаворонка трель,
Как детский дискант над ограном,
Бывает - уплывешь в апрель,
А в май вернешься с ураганом.

На гриве западных ветров
И с черной молнией в короне
Несусь над миром я - король
На содрогающемся троне.