Птица С

Роберт Кесслер
Птица С

Как провести эту тонкую линию
Пыль разноцветную бросить на холст
Как убедить эту белую лилию
На полотне не заканчивать рост,
Как овладеть этой красочной гаммой,
Формой,пространствами встречных тонов,
Не опираясь на серость за рамой
И отрицанье вчерашних основ.
О, эта вольная птица Свободы...
К ней продираюсь сквозь собственный плен
Дай ощутить это чудо природы
Заново, Господи, а не взамен.