Сингулярность пространства

Владимир Никитюк
Рецензия на:  http://stihi.ru/2008/11/20/1708


Опять тоска щемит тревогой грудь:
Один мой друг, большой любитель пьянства
Не мог найти домой обратный путь,
Томимый сингулярностью пространства.

Проклятье жить, блуждая меж домов,
Пытаясь вспомнить старые приметы!
Но что за потрясение основ!
Ведь улицы родной, похоже, нету!

Астматик-ветер спину холодит,
Весь город с равнодушным видом спит,
Сжал сердце страх тяжёлую рукою.

Он от безумья был на волосок,
Пока зарей не вылинял восток,
И путь открылся чёткою строкою!