Наказ

Клуб Роса
Писатели, поэты и художники,
Артисты, музыканты и киношники,
У вас в руках магическая сила
Воспитывать, влиять на мир людей.
Не поддавайтесь нечисти,
Остерегайтесь скверностей,
И блуда сатанинского,
И мерзостных идей.
Не оскверняйте разума
Своими сочиненьями
И помните, что общество
Равняется на вас.
К большому сожалению,
Одни из вас приверженцы,
Пропагандисты бойкие
«Даешь все напоказ»!
Киоски все заполнены
Печатною продукцией
Скабрезною, похабною -
На самый разный вкус.
Места все потаенные,
С бесстыдством оголенные,
Перед глазами светятся -
То фас, то зад, то бюст.
Как будто все свихнулися:
Весь интерес у публики
Переместился походя
С мозгов на дикий секс.
И нравы одичалые
Как бы с подачи дьявола
Несет печатный текст.
А русские писатели -
Поэты-деревенщики,
И все за Русь болельщики,
И классик - наш пророк,
И «Русская провинция»,
Как Золушка невинная,
Запиханы,затиснуты
Под самый потолок.
Наш друг-интеллигенция,
Да будь меж вами лад,
Возьмись, ей-богу, за руки,
Как завещал Булат.
Изгоним вон всю пагубу,
Пошлятину и срам
С несчастной нашей Родины -
Под силу это нам.
Настань, о просветление!
И сгинь всё помутнение!
О, Господи, помилуй нас,
Спаси и сохрани!

1998г.