Точка страсти

Арина Мосягина
Есть точка росы. Есть точка разрыва и точка кипения. Точка - это граница,
предел, кульминация. Начало и конец. Вернее, конец и начало. Конец одного
процесса и начало другого. Переломный момент, который полностью меняет
свойства, структуру, идею. Чего? Да неважно чего. У каждого предмета,
чувства, действия или мысли есть своя точка.
Есть она и у страсти.
Что существует до страсти?
Покой, равновесие, затем толчок и движение к развязке.
Что может быть до страсти?
Интерес, азарт, увлечение. И вдруг - мгновение - и как обухом по голове.
В течение какого-то периода в тебе накапливаются зародыши страсти, как
накапливаются пузырьки воздуха в закипающей воде. И когда этих
пузырьков становится слишком много, какой-то из них лопается. Этот
момент и есть точкой кипения. Что дальше - не важно. Точно также и
страсть: первый порыв - и уже не остановишься.
Что было до страсти?
Возможность остановиться. Точка страсти отбирает эту возможность. Нет
контроля, нет сдерживающих факторов. Ты или взлетаешь для того, чтобы
упасть, или падаешь, чтобы взлететь. Но чаще просто принимаешь падение
за полет.
Что за точкой страсти?
Бездна. Кайф. Мираж свободы. Это как подпиленная ножка у трона, на
который пытаешься сесть.
Что за бездной?
Пузырек воздуха.