Ёж и Туман

Гребенщиков
Дыма вдохну полную грудь,
И начну я таинственный путь
К земле танца льда и огня,
Где есть то, что манит меня.
Дорога моя из жёлтого кирпича,
И пойду я по ней сапогами стуча,
И буду слушать песню полей и лесов,
Стараться понять значенье всех её слов.

Шаг за шагом, кругом туман,
И странный ёж в спутники дан.
У него рог и пятачок,
Льдом пахнет его узелок.
На утро забуду куда ночью я шёл
И потеряю всё то, что ночью нашёл,
По дороге к земле танца льда и огня,
Где есть что-то то, к себе что манит меня.