И всё это странное чувство...

Жертва
От этой болезни не знают лекарства,
Болеешь не телом, страдаешь душой,
Летальный исход не встречается часто,
А я лишь давно заболела тобой.
Ведь это особый вид мира искусства,
И требует много таланта, игры,
За лживыми ласками прячутся чувства,
А я их скрываю в чужие миры.
И нет кандидатов у этой науки,
Её не познать самым лучшим умам,
И ей не займешься от лени и скуки,
Прозренье приходит и днём, по ночам.
Её не поймешь ни мозгами, ни сердцем,
Она словно сделка, где разум с душой,
Где дьявол и Боги стоят над младенцем,
И кто в этот раз победит надо мной?
Она будто взятка, но в рамках закона,
И ты не поймешь, кто дает, кто берет,
Она никому не бывает знакома,
Приносит кому-то паденье и взлет.
Она заставляет не просто работать,
Трудом или силой её не постичь,
Ей нужно и нежность и может забота,
Я лишь пытаюсь, но мне не достичь...
Как море без волн или лето без солнца,
Как небо без звезд или земли без рек,
И как после свадьбы навечно те кольца,
Она также рядом со всеми навек.
Кому-то обман, а кому-то награда,
Беседы без смысла и взгляды без слов,
Зимой ты в тепле, дарит летом прохладу,
И всё это странное чувство - ЛЮБОВЬ...