От фонаря до фонаря. Григорий Фёдоров

Дмитрий Клебанов
                ...Стихи рифмуются легко
                Слегка лукаво
                Смотреть куда-то далеко
                Душа устала.

                Февраль венчает пустоту
                До неприличья
                Не позабыв про суету
                Канвы обычной.

                И краток миг и долог он
                Без перспективы
                Душе иной созвучен тон
                Весны мотивы.

                «От января до февраля» (Григорий Фёдоров)
                http://www.stihi.ru/2010/01/31/4762


ОТ ФОНАРЯ ДО ФОНАРЯ

Я, как и все, пишу стихи,
но то и дело
мешают прошлые грехи
остервенело.

Без перспективы, без канвы,
без напряженья
легко рифмуются, увы,
до отвращенья.

Февраль венчает суету.
Март – развенчает.
Метёт весь месяц пустоту,
свеча не тает.

И каблучки, упав на пол,
не загремели.
Душе иной созвучен тон –
скрип карусели...